ANDREA STOCKHAMMER, ANDREAS GFRERER, GIORGIO SIMONETTO
DIE FASZINATION VENEDIGS
Tischgespräch mit venezianisch inspiriertem Menü im Weinarchiv
In Kooperation mit: DomQuartier, Blaue Gans
Anlässlich der Ausstellung Die Farben der Serenissima ab 21.06.2024 im DomQuartier
Im Jubiläumsjahr des DomQuartiers präsentiert die Residenzgalerie eine herausragende Sonderausstellung in Zusammenarbeit mit dem Kunsthistorischen Museum Wien. Die Ausstellung Die Farben der Serenissima. Venezianische Meisterwerke von Tizian bis Canaletto zeigt die Erfolgsgeschichte der venezianischen Malerei von der Renaissance bis zum Rokoko. Wir feiern mit! Gemeinsam mit dem DomQuartier wollen wir die besondere Beziehung Salzburgs zur damaligen Machtmetropole im Rahmen eines kulinarischen Tischgesprächs beleuchten. DomQuartier-Direktorin Andrea Stockhammer und der Präsident der Società Dante Alighieri, Giorgio Simonetto, werden in die „Farben der Serenissima“ eintauchen und die Faszination Venedigs – damals wie heute – lebendig machen. Der Herr des Hauses, Blaue-Gans-Inhaber Andreas Gfrerer, moderiert das Gespräch. Küchenchef Max Sampl steuert ein Menü bei, das die abenteuerliche Reise der Blaue Gans Hausgründer von Salzburg über die Alpen nach Venedig sensorisch nachzeichnet.
05.11.2024, 19:00 Uhr
BLAUE GANS, Getreidegasse 41-43, Salzburg
Cicchetti, Zuppa, Primo, Secondo, Dolce. Inklusive Coperto, exklusive Getränke € 89,-
Verbindliche Reservierung: events@blauegans.at
“Nell’anno dell’anniversario del DomQuartier, la Residenzgalerie presenta un’eccezionale mostra in collaborazione con il Kunsthistorischen Museum di Vienna. La mostra I colori della Serenissima. Capolavori veneziani da Tiziano a Canaletto illustra la storia e il successo della pittura veneziana dal Rinascimento al Rococò. E noi ci uniamo ai festeggiamenti! Insieme al Domquartier, vogliamo far luce sul rapporto speciale di Salisburgo con la potente metropoli di allora, discutendone a tavola. La direttrice del Domquartier, Andrea Stockhammer, e il presidente della Società Dante Alighieri, Giorgio Simonetto, si immergeranno nei “Colori della Serenissima” e faranno rivivere il fascino di Venezia, allora come oggi. Il titolare dell’Arthotel Blaue Gans Andreas Gfrerer, modererà la discussione. Lo chef Max Sampl proporrà un menù che ripercorra l’avventuroso viaggio dei fondatori della Blaue Gans da Salisburgo a Venezia.
Bild: Canaletto, Die Riva degli Schiavoni in Venedig, um 1724/30 © KHM-Museumsverband
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